Projets

Après validation en interne et discussion avec des groupes d’experts externes, nous avons rédigé une première liste d’orientation de projets actuels dans le domaine de l’alimentation et de l’activité physique des personnes âgées. Les services spécialisés cantonaux s’en servent pour orienter la planification de leur programme d’action.

► Interventions actuelles pour les modules B, C et D du PAC

La liste est un premier «instantané» de l’automne 2016 et doit être actualisée tous les deux ans.
  

Offre

  • Outils destinés aux professionnels de la santé, aux seniors et au personnel soignant ·       
  • Amélioration et simplification de l’alimentation des seniors
  • Maintien de l’indépendance et du plaisir de manger
  • Prévention de la malnutrition et de la déshydratation
  • Prise en compte des besoins individuels (physiques, sensoriels, psychiques, sociaux, etc.)

Diffusion et personnes atteintes

  • 2018-2019: phase-pilote en Valais
  • Sensibilisation des personnes prises en charge
  • Formation des collaborateurs du Groupement valaisan des Centres médico-sociaux (GVCMS)